22 марта 2014. Сегодня Большой Детский Хор колледжа на воздушном лайнере пересёк часовые пояса и очутился на испанской земле (в Барселоне).

Из аэропорта на комфортабельном автобусе участники Международного фестиваля "Золотые голоса Монсеррат"  прибили в город Лаур де Мар и разместились в отеле Роджер де Флор, где их ждал шведский стол с изысками испанской кухни.


23 марта 2014. Первый полный день пребывания в Испании начался с традиционной утренней зарядки. Бодрящий воздух и лёгкий морской бриз зарядил всех энергией и хорошим настроением. После завтрака мы отправились на прогулку по морскому побережью. Горная тропинка привела нас в чудесную солнечную бухту.

Насладившись прекрасными пейзажами мы вернулись в отель. Во второй половине дня состоялась экскурсия в город пиратов - Тосса де Мар (Тосса у моря). Рельеф побережья старинного городка состоит из непреступных утёсов и скал, поросших соснами, пихтами, платанами и гигантскими кактусами. Узкие улочки древнего города и рассказ нашего гида перенесли нас на несколько столетий назад в эпоху корсаров - морских пиратов. Вечер был посвящен репетиции конкурсной программы и подготовке к предстоящему выступлению.

Насыщенный впечатлениями день вдохновил на поэтические строки учащихся восьмого класса:

Прошёл один день наш в Испании жаркий.

Улыбок он много всем нам подарил.

То солнце светило в глаза беспощадно,

То дождик на голову капельки лил.


24 марта 2014. Ура! Сегодня состоялся конкурс!!!

16 профессиональных коллективов из разных уголков России встретились в католическом храме 16-ого века St. Roma (покровитель певцов и творцов искусства).

Фестиваль привлёк внимание многих горожан, которые тепло принимали хоровые коллективы.

Наш хор, выступил с конкурсной программой стабильно, ярко и эмоционально. Результаты будут известны на Гала-концерте.

Уверены, что впереди нас ждут интересные музыкальные события: Пение сводным хором под руководством испанского мастера хорового пения, выступление в комплексе Montserrat, выступление на Гала-концерте и сольный концерт в соборе St. Roma.

Насыщенный творчеством день завершился прогулкой по городу.

25 марта 2014. Сегодня третий день пребывания нашей группы в Испании.

Первая половина дня была посвящена мастер-классу для участников фестиваля, который проводил известный испанский хормейстер Moises Sala.

Сводным хором было разучено и записано произведение "Haleluya solution and glory" написанное Moises'om специально для Церемонии закрытия фетиваля.

Во второй половине дня мы знакомились с творчеством самого необычного, загадочного, экстравагантного сюрреалиста Сальвадора Дали.

26 марта 2014. Главным событием сегодняшнего дня, было посещение монастырского комплекса "Монтсеррат".

Среди гигантских горных утёсов перед нами открылся храм. Этот комплекс главное сакральное место Испании.

Паломники из разных стран стремятся посетить это место и прикоснутся к святой деве Марии Монстератской. В народе её называют Маренетта (от испанского "Марена" - смуглянка). Само же название "Монтсеррат" в переводе означает распиленная гора.

Существует легенда. Много лет назад, ангелы заскучавшие на небе опустились на землю и увидев безлюдную равнину решили её преобразить. Они взяли двуручную пилу и распилили гору пополам. Оставшись довольными своей работой, остались здесь жить и помогли людям создать великолепный храм. В котором сегодня все хоровые коллективы фестиваля исполнили духовные произведения - обращение к Деве Марии.

27 марта 2014. Сегодня у нас большой праздник! Хор получил диплом первой степени на Международном фестивале "Золотые голоса Монтсеррат"!

 

Дирижер Татьяна Викторовна Леонова была награждена специальным призом жюри за хормейстерское дирижерское мастерство!